15 de enero de 2014

¡Bienvenidos!

¡Damos la bienvenida a nuestro blog a todos los amantes de la buena cocina en general y la nórdica en particular! Aquí os presentaremos información sobre nuestros cursos de cocina y pastelería/panadería escandinava, explicaremos curiosidades de la gastronomía nórdica y propondremos suculentas ideas y recetas para experimentar con los ingredientes exóticos de nuestras tierras, o bien para preparar los alimentos de toda la vida de nuevas maneras que os sorprenderán.

Las cocinas nórdicas han vivido una auténtica revolución durante las últimas décadas. De ser una gastronomía basada en los ingredientes básicos del norte; patatas y hortalizas, carne (sobre todo de cerdo, y de caza según zona), pescado en las zonas costeras (con un especial peso del salmón), y mil y una derivados de la leche, !algunos de los cuales ni tienen traducción al castellano!, llegó la inmigración y con ella, las cocinas de todo el mundo empezaron a influir fuertemente las costumbres culinarias de la gente, sobre todo en las grandes ciudades. Actualmente, sin embargo, vemos lo que ocurre en muchos países y que se puede interpretar a la luz del debate sobre el cambio climático y la globalización: una vuelta a la preferencia por lo local, productos ecológicos y sostenibles, y un interés por reanimar y reinventar las recetas de nuestros abuelos.


En nuestros cursos de cocina ponemos la énfasis en la cocina tradicional aunque teniendo siempre presente la innovación y las alternativas que se adaptan a nuestro entorno actual. Queremos que los participantes en nuestros cursos conozcan y se familiaricen con los ingredientes típicamente nórdicos y las formas de usarlos, a la vez que animamos a la fusión entre la cocina nórdica y la mediterránea. Aprender, tocar, oler, probar, hablar y reírse - ¡son cursos para todos los sentidos!

¡Bienvenidos a todos!

Britta & Zenia

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