20 de mayo de 2014

Galletas de caramelo

Queridos seguidores, hoy os queremos mimar con una receta de unas de las galletas que hicimos en el penúltimo taller de esta primavera. Estas suculentas galletas de caramelo, crujientes por fuera y ligeramente blandas por dentro, encantan a grandes y pequeños y son las que más me piden mis hijos que haga... En una caja bonita son un regalo personal para una cena, fiesta de inauguración de piso... Además, son muy rápidas y fáciles de hacer. ¡Animaros! 



Galletas de caramelo

Ingredientes (unas 50)

200 gramos de mantequilla blanda
175 ml de azúcar blanco
1,5 cs. de vainilla azúcarada (de calidad)
2 cc. de levadura quimica
2 cs. de caramelo líquido
500 ml de harina de trigo floja

Preparación

Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica. Añadir la vainilla, la levadura y el caramelo, batir, y luego la harina y batir hasta que se formen grumos. Formar 4 rollos de unos 40 cm cada uno de la masa y colocar en una bandeja de horno con papel.
Cocer a 175 grados 18-20 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar muy poco, un par de minutos, y cortar las galletas.

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