21 de mayo de 2015

Curso de cocina 3 de junio: Ruibarbo & Regaliz

En el último taller de esta temporada desafiaremos vuestro paladar con dos sabores architípicos de nuestras tierras: el ruibarbo y el regaliz.


El ruibarbo es una planta que suele anunciar la llegada de la temporada de las frutas y bayas rojas del norte. De color rojizo y sabor un poco ácido, los tallos del ruibarbo se utilizan para repostería y para acompañar a carnes en forma de compota. En este taller prepararemos un clásico pastel de ruibarbo danés - con macaroons daneses caseros y nata montada.

El regaliz por su parte es mucho más conocido y los nórdicos tenemos un merecido fama de amantes del regaliz. En este taller vamos a intentar convertir a los participantes en fans de nuestra golosina preferida (que, de verdad, está buenísima!!), preparando un toffee casero con sabor a regaliz - dulce y salado a la vez.

La última parte del taller quizá supondrá el mayor desafío: para acompañar al pastel y al toffee, probaremos un licor con sabor a regaliz!

Fecha: 3 de junio
Precio: 25 euros
Incluye: Todos los ingredientes, receta, bebidas, degustación
Hora: 19.30h
Lugar: Fes-te Farinetes, c/ Galileu 42, bajos (Barcelona)
Inscripciones: cuinanordica ( @ ) gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario