El jueves 20 de febrero iniciamos nuestro ciclo de cocina nórdica con una sesión golosa y de temporada. Hicimos dos variedades de los deliciosos pasteles de Cuaresma: la sueca, llamada Semlor, con una masa brioche con cardamomo, y la danesa, llamada Fastelavnsboller, con una masa tipo hojaldre con levadura. Dos tipos de bollos muy diferentes de sabor, textura y preparación pero ambos ricos y fáciles de preparar. Sólo requieren de ganas y un poco de tiempo. Y el resultado compensa el esfuerzo, ¡os lo aseguramos!
Las dos variedades se rellenan: los Semlor con una masa de mazapán, leche y las migas de los propios bollos cocidos, y encima nata montada. Los Fastelavnsboller se hornean primero con un relleno de mazapán, azúcar y mantequilla, y una vez horneados y enfriados, se abren y se les añade una mezcla de crema pastelera con nata montada y mermelada de frambuesa.
Hicimos las masas desde el fondo, preparamos una crema pastelera casera, montamos la nata fresca... todo recién hecho, a mano y casero. ¡Así nos gusta y así de deliciosos salieron todos los bollos!
Las dos variedades se rellenan: los Semlor con una masa de mazapán, leche y las migas de los propios bollos cocidos, y encima nata montada. Los Fastelavnsboller se hornean primero con un relleno de mazapán, azúcar y mantequilla, y una vez horneados y enfriados, se abren y se les añade una mezcla de crema pastelera con nata montada y mermelada de frambuesa.
Hicimos las masas desde el fondo, preparamos una crema pastelera casera, montamos la nata fresca... todo recién hecho, a mano y casero. ¡Así nos gusta y así de deliciosos salieron todos los bollos!
Os dejamos unas imágenes de una tarde muy amena y bien aprovechada aquí. ¿Qué nos decís? ¿Tienen buena pinta o no?
¡Enhorabuena por el buen trabajo a las cocineras!
¡Enhorabuena por el buen trabajo a las cocineras!
Semlor
Fastelavnsboller
En nuestra página de Facebook podéis ver más fotos de la sesión.
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