7 de marzo de 2014

Ciclo de Cocina Nórdica: ¡Reinventemos la patata!

El 12 de marzo volvemos a la cocina con la segunda sesión de nuestro ciclo de cocina nórdica., esta vez dedicada a los raíces comestibles como las patatas, las zanahorias y las chirivías, pilares de las cocinas nórdicas.

Hay una infinidad de maneras sabrosas para preparar las patatas y las hortalizas, de las cuales algunas son desconocidas en España. Con este taller, os proponemos algunas ideas que esperamos sirva de mucha inspiración para aprovechar unos alimentos muy saludables y económicos, ¡cosa no insignificante en estos tiempos de crisis!


Haremos un menú completo a base de patatas y hortalizas: de primero, rårakor, unos "crepes" de patata rallada frita que se sirven, por ejemplo, con caviar, cebolla roja y crema agria - ¡riquísimos!  De segundo, patatas y hortalizas de temporada al horno; en este plato la chirivía juega un papel importante y da un gusto ligeramente dulce y muy sabroso al plato. Se puede tomar sólo, pero para hacer la cena más completa proponemos degustar el plato con salchicha sueca. Y de postre, lo que más os sorprenderá: ¡un delicioso pastel de patatas danés! El acompañante ideal para estos platos rústicos es sin duda una cerveza bien fresca.

¿Nos vemos?

Precio: 25 euros
Incluye: Todos los ingredientes, receta, bebida
Horario: 19-21h
Lugar: Fes-te Farinetes, c/ Galileu 42, bajos
Último día para inscribirse: 10/3
Inscripciones: cuinanordica ( @ ) gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario