12 de febrero de 2014

Sopa de zanahorias


Frío, viento... estos días apetece algo que nos pueda calentar desde dentro. Proponemos una sopa de zanahorias bien calentita y a la vez llena de cosas buenas. Zanahorias, cebolla y queso son los ingredientes principales y son ingredientes básicos en cualquier cocina nórdica. La sopa encima es muy sencilla de preparar y en media hora tienes una cena rica y nutritiva.

Ingredientes

500 gr de zanahorias
1 cebolla grande 
1 litro de caldo vegetal
100 gr de queso de untar natural
sal y pimienta

Preparación

Pica fino una cebolla grande y sofríela. Ralla fino las zanahorias, añádelas al sofrito y sofreír un rato más. Añade el caldo de verduras y sal y pimienta a gusto. Llevar al punto de ebullición y dejar cocer unos minutos. Apaga el fuego y añade el queso de untar. Cuando el queso se haya fundido, la sopa está lista para servir. Añade más sal y pimienta según gusto.

Acompaña la sopa con un trozo de buen pan. 

Velbekomme!

Ya compartimos esta receta en Facebook pero la repetimos aquí para los que no la vieron en su momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario