
Aquí la temporada de fresas acaba de empezar y aunque las mejores todavía están por llegar, el fin de semana pasada decidí hacer un cheesecake de fresas para llevar a una comida con amigos. Me apetecía el sabor a fresa, y las fresas que encontré estaban bastante dulces y sabrosas. El día de la comida hacía muy bueno y pudimos estar al aire libre, y con el pastel de fresas como punto final a una comida agradable, el encuentro realmente fue un momento de sabor a verano en pleno invierno.
Si vaís soñado con mejores condiciones meteorológicas, os invito a escaparos un momento con esta receta, dulce y refrescante a la vez.
Britta
Cheesecake de fresas
Ingredientes
Masa:
100 gr de mantequilla derretida
200 gr de galletas de avena bien machacadas
Relleno:
4 láminas de gelatina neutra
400 gr de fresas en daditos
85 gr de azúcar
200 gr de queso de untar natural
3 dl de nata de montar
1/2 dl de zumo de limón recién exprimido
Decoración:
100 gr de fresas en cuartos
ralladura de limón
Preparación:
En un molde desmontable (aproximadamente 22 cm de diámetro) pon papel de horno sobre la base y fija el papel cerrando el anillo. Mezcla bien las galletas y la mantequilla y pon la mezcla en el molde, apretando bien para que quede compacta. Deja que se solidifique mientras se prepara el relleno.
Añade el azúcar a las fresas. Deja la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Mezcla el queso untable con 1/2 dl de la nata líquida, y bate el resto de la nata hasta conseguir una nata montada suave. Mezcla las fresas con su jugo, el queso con nata y la nata montada. Saca la gelatina del agua sin escurrir fuerte y derretir al baño maría. Enfríala después con el zumo de limón y añádela a la mezcla de fresas. Vierte todo sobre la base de galletas y pon el pastel en la nevera durante un mínimo de 4 horas.
Antes de servir desmonta el molde y pon el pastel en una bandeja. Decora con fresas y ralladura de limón o hojas de menta.
Trucos:
- El pastel se puede preparar el día anterior.
- Si quieres darle un toque fresco al pastel, le puedes añadir un poco de ralladura de limón al relleno también.
- Puedes sustituir la decoración de ralladura de limón por hojitas de menta fresca cortaditas.
- Si te llevas el pastel a una comida, mejor dejarlo en el molde durante el viaje y decorarlo en el momento.
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